KZ

На червей в воде из-под крана пожаловались жители Алматы

Черви в воде
Черви в воде. Фото: instagram.com/kris_p_brothers_bazaranet

Жители Наурызбайского района Алматы пожаловались на грязную воду, которая якобы течет из водопроводного крана. На претензии горожан ответили в районном акимате и ГКП "Алматы су", передает корреспондент NUR.KZ.

"Грязная вода с червями из-под крана в Наурызбайском районе, Таужолы. Такое ощущение, будто с речки воду черпают напрямую в обход очистных установок. Уже устали от грязной воды или вообще от отсутствия воды в Таужолы. Весь Наурызбайский район страдает от проблемы с водой!" – говорится в посте Instagram-паблика kris_p_brothers_bazaranet.

В акимате Наурызбайского района сообщили, что водоснабжение в микрорайоне Таужолы осуществляется из открытого водозабора.

"Для обеспечения теплоснабжением в настоящее время реализуется проект строительства водопроводных и канализационных сетей, срок завершения строительных работ – декабрь текущего года. Также ведется новое строительство фильтровальной станции на реке Каргалы.

Дополнительно по данному факту будет проведено обследование водопроводных сетей силами аварийной службы ГКП "Алматы Су", – написал районный акимат под публикацией.

Ситуацию прокомментировали и в "Алматы су". По данным предприятия, в воде, поступаемой в дома микрорайона, никаких примесей, биоэлементов, а также их следов не было обнаружено.

"Качество холодной воды, поставляемой предприятием в названный микрорайон, как и во все остальные городские районы, соответствует нормативным документам, регламентирующим параметры питьевой воды для населения.

В то же время, приняв во внимание распространенную в соцсети информацию, а также из-за неуказания пользователем соцсети своего адреса, специалистами предприятия взяты пробы воды в нескольких домах указанного жилмассива.

Результаты анализа собранных проб воды и обследование системы водоснабжения микрорайона Таужолы в зоне ответственности ГКП "Алматы су" свидетельствуют, что каких-либо отклонений от утвержденных норм и правил по услуге холодного водоснабжения нет", – отметили в ГКП.

В "Алматы су" отметили, что в данном микрорайоне (дачные массивы), помимо городской системы водоснабжения, жители также пользуются водопроводными сетями иных поставщиков услуг (садоводческих обществ, частных сетей водоснабжения).

"Рекомендуем в подобных случаях обращаться в уполномоченный госорган, регулирующий и контролирующий деятельность субъектов в сфере водоснабжения", – добавили в "Алматы су".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1935919-na-chervey-v-vode-iz-pod-krana-pozhalovalis-zhiteli-almaty-video/

Автор: Руслан Черкашин
На червей в воде из-под крана пожаловались жители Алматы