KZ

В горах Алматы заблудилась девушка

Спасатели сопровождают девушку при спуске с гор
Спасатели сопровождают девушку при спуске с гор. Фото: instagram.com/roso_kazakhstan

Туристка отправилась в поход в алматинские горы и заблудилась. О ее спасении рассказал Республиканский оперативно-спасательный отряд (РОСО) на своей странице в Instagram.

Сигнал о заблудившейся туристке в РОСО поступил накануне, 26 сентября. В сообщении отмечалось, что девушка в одиночку направилась к ущелью Кумбельсу, но так и не смогла до него добраться, поскольку сбилась с тропы. К счастью, туристке удалось отправить геолокационные данные.

На ее поиски выдвинулась опергруппа спасателей РОСО – они направились к ней со стороны ущелья. Усложняли операцию темное время суток и непростой горный рельеф.

Тем не менее, девушку удалось найти довольно быстро – она находилась в 200 метрах от тропы. Состояние туристки оценивалось как удовлетворительное, однако она была напугана.

К утру 27 сентября путники преодолели спуск до Медео, после чего девушку благополучно передали родственникам.

"Спасатели РОСО предупреждают: не пренебрегайте правилами безопасного поведения в горах. Не ходите в горы в одиночку, не забывайте про дополнительную теплую одежду и соответствующую маршруту обувь. Будьте осторожны", – предупредили в РОСО МЧС РК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1934137-v-gorah-almaty-zabludilas-devushka/

Автор: Руслан Черкашин
В горах Алматы заблудилась девушка