KZ

"Не имеет отношения к правоохранительной системе": полиция Алматы о дебошире

Полицейский несет папку
Иллюстративное фото: NUR.KZ.Петр Карандашов

В полиции Алматы рассказали о "лейтенанте КНБ", устроившем пьяный дебош в больнице скорой неотложной помощи (БСНП). Как сообщили в ведомстве, Ш. не является сотрудником правоохранительных органов и отношения к правоохранительной системе не имеет, передает NUR.KZ.

Как сообщили в полиции, гражданин Ш. совершил противоправные действия, связанные с нарушением общественного порядка, а также с повреждением чужого имущества в больнице скорой неотложной помощи города.

"Данный факт зарегистрирован в ЕРДР Управления полиции Алмалинского района по статье 293 УК РК - Хулиганство. Начато производство досудебного расследования.

Установлено, что гражданин Ш. не является сотрудником правоохранительных органов и отношения к правоохранительной системе не имеет, в настоящее время нигде не работает, ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение различных административных правонарушений, в том числе и по статье 440 КРК об АП (распитие алкогольных напитков в общественных местах)", - сообщили в Департаменте полиции Алматы.

Напомним, ранее в Сети появилось видео, на кадрах которого мужчина с голым торсом матерится и ломает двери в БСНП, после чего ругается с охранником, а полицейским заявляет, что он - "лейтенант КНБ" и работает "начальником отдела".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1934078-ne-imeet-otnosheniya-k-pravoohranitelnoy-sisteme-politsiya-almaty-o-deboshire/