Запрет на вывоз нефтепродуктов из Казахстана хотят продлить

Опубликовано:

Бензин разливают по канистрам
Иллюстративное фото: pixabay.com

Министерство энергетики РК подготовило проект приказа о продлении запрета на вывоз нефтепродуктов автотранспортом на полгода. Проект документа появился на портале "Открытые НПА".

"Ввести запрет сроком на шесть месяцев на вывоз с территории Республики Казахстан автомобильным транспортом бензинов, дизельного топлива и отдельных видов нефтепродуктов, за исключением смазочных масел", – говорится в тексте проекта приказа.

Подчеркивается, что исключением из этого правила будет топливо, перевозимое в бензобаках, предусмотренных заводом-изготовителем авто и установленных в соответствии с техническими условиями, а также в отдельных емкостях объемом не более 20 литров.

Проект приказа согласован с тремя казахстанскими министерствами – индустрии и инфраструктурного развития, торговли и интеграции, и национальной экономики. Его публичное обсуждение продлится до 1 октября.

Ранее сообщалось, что совместным приказом Минэнергетики, Минфина, МВД и КНБ с 9 мая 2021 года в Казахстане был введен полугодовой запрет на вывоз с территории республики автотранспортом бензинов, дизельного топлива и отдельных видов нефтепродуктов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1932944-zapret-na-vyvoz-nefteproduktov-iz-kazahstana-hotyat-prodlit/