KZ

Супруг выгнал жену из дома, а она через суд забрала общих детей в Павлодаре

Женщину обнимает маленькая дочь
Иллюстративное фото: pexels.com

Павлодарка обратилась в суд и потребовала отдать ей детей, которые после развода остались с экс-супругом. Мужчина, официально расторгнув отношения, выгнал бывшую жену из дома, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Павлодарской области.

По информации суда, павлодарцы расстались официально и последние полгода живут раздельно.

Причем мужчина мать своих детей попросту выгнал, ей пришлось снимать жилье. За годы жизни в браке у супругов появились двое детей, один из которых инвалид. Из-за них женщина и пошла с иском в суд.

"При вынесении решения суд учел желание детей проживать с матерью, их эмоциональную, чувственную привязанность к матери, малолетний возраст (5 лет и 3 года), необходимость в материнской заботе, а также заболевание ребенка, которому нужен постоянный уход.

Судом были учтены личности истца и ответчика, а также все обстоятельства, способные оказать воздействие на физическое и психическое здоровье детей и на их нравственное развитие", - сообщили в пресс-службе Специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Павлодарской области.

Учитывая обстоятельства, в суде пришли к решению отдать детей на воспитание матери. При этом родителям пояснили, что отец имеет полное право видеть своих чад, обязан заниматься воспитанием, совместно решать важные вопросы, например, образования.

Мать не должна ограничивать общение и запрещать малолетним видеться с папой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1932233-suprug-vygnal-zhenu-iz-doma-a-ona-cherez-sud-zabrala-obschih-detey-v-pavlodare/