KZ

"Дважды облучили ребенка": жительница Алматы обвинила врачей в ошибочной диагностике

Врач показывает на снимок
Иллюстративное фото: Gettty Images/Handout

Скандал разгорелся в одной из больниц Алматинской области. Жительница Алматы обвиняет врачей в том, что ее годовалому сыну ошибочно диагностировали пневмонию и дважды облучили рентгеновским аппаратом.

Спасать жизнь ребенка пришлось алматинским врачам, передает телеканал "Алматы".

Сообщается, что 6 сентября женщина была в гостях у матери в городе Есик, когда годовалый сын случайно проглотил инородный предмет. Она испугалась и сразу же отвезла ребенка в Енбекшиказахскую центральную районную больницу.

"Осмотрели там хирурги и педиатры, они сказали, что там ничего нет. Они же видят, что он задыхается, и его забрали в реанимацию. Я попросила сделать их МРТ, УЗИ или отправить нас в город. Но они говорят нет, у нас нет МРТ, если бы он что-то проглотил, было бы видно на рентген-снимке" , - заявила алматинка.

Она утверждает, что медики диагностировали у мальчика пневмонию. Однако она не поверила врачам и повезла сына в Центр детской неотложной медпомощи Алматы.

"Хирург, который нас осмотрел, сказал, что легкие слышны по-разному. Сделайте рентген говорит, а я показываю, говорит тут не чисто видно. Пришлось делать, мой бедный ребенок за день получил 2 облучения. Сказали, будьте готовы ко всему, так как операция не из легких", - вспоминает мать.

Она говорит, что тогда малыш посинел от нехватки воздуха. Виной тому было маленькое кукурузное семя.

Как сообщили корреспонденты телеканала, в Енбекшиказахской центральной районной больнице прокомментировать инцидент отказались. Однако журналисты вошли в здание, несмотря на то, что им преградили путь.

Там они смогли поговорить с заместителем главварча.

"Я не знаю, сейчас расследование в коллективе проведем. Давайте сначала жалобу разберем, пусть от родителей поступит жалоба, решим, что к чему, потом мы полностью объективно вам ответим". - сообщил он.

Как сообщили корреспондентам местные жители, эта больница имеет "дурную славу".

"Обычно, когда кто-то из нас болеет, мы едем в Алматы, здесь чисто такие вопросы, когда нужно получить подпись. Сюда стараемся не обращаться, потому что нет доверия", - заявила местная жительница Инна Губкина.

После спасения своего сына алматинка решила в полицию не обращаться. Но женщина требует, чтобы администрация медицинского учреждения принесла публичные извинения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1932139-dvazhdy-obluchili-rebenka-zhitelnitsa-almaty-obvinila-vrachey-v-oshibochnoy-diagnostike/