KZ

Павлодарка поплатилась за оскорбление бывшей одноклассницы

Девушка держит в руках телефон
Иллюстративное фото: pexels.com

Бывшие одноклассницы повздорили в Instagram. Одна из них эмоции не сдержала и перешла на личности. За нецензурные выражения 19-летнюю девушку привлекли к суду. Отрицать свой комментарий она не стала, но вину не признала, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Специализированного суда по административным правонарушениям Павлодара.

Браниться девушка в Instagram стала 30 августа. Что именно обсуждали - неизвестно, но 19-летняя павлодарка начала оскорблять оппонентку и выражаться нецензурной бранью.

Переписку в комментариях вела не с первой встречной, а с бывышей одноклассницей.

За свои слова девушке пришлось отвечать в суде. Привлекли ее за мелкое хулиганство. На заседании подтвердила, что писала, но вот нарушением это не считает.

"Мелким хулиганством являются нецензурная брань в общественном месте, оскорбительное приставание, а также действия, выражающие неуважение к окружающим, нарушающие общественный порядок и спокойствие физических лиц", - пояснили в пресс-службе Специализированного суда по административным правонарушениям Павлодара.

За высказывания девушку обязали выплатить штраф почти в 15 тысяч тенге. Пока постановление суда в законную силу не вступило.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1931292-pavlodarka-poplatilas-za-oskorblenie-byvshey-odnoklassnitsy/