KZ

Как сочетать прививки от гриппа и коронавируса, рассказал санврач Алматы

Вакцина егу үстінде
Вакцинаға дайындық үстінде. Фото: NUR.KZ.Петр Карандашов

О том, как сочетать вакцины от гриппа и коронавируса, рассказал Жандарбек Бекшин. Во время онлайн-брифинга на площадке РСК он также ответил на вопрос о том, какой интервал между вакцинами нужно выдержать, передает NUR.KZ.

Бекшин рассказал, что интервал между вакцинами от гриппа и коронавируса должен составлять 2-4 недели.

"Если мы начали вакцинацию против КВИ, то нужно выдержать интервал две недели и дольше. При нормальном самочувствии и параметрах здоровья по истечении 2-4 недель после вакцины от гриппа можно начинать вакцинацию против коронавируса", - сообщил санврач.

Он отметил, что в Алматы будет применяться противогриппозная инактивированная вакцина "Гриппол+".

"Если человек заболеет микст-инфекцией - одновременно гриппом и коронавирусом - ему будет тяжело перенести болезнь, не каждый сможет. Особенно это касается лиц 60 лет и старше. Поэтому нужно заранее привиться и против гриппа, и против КВИ", - заключил Бекшин.

Он также призывал сегодня сделать прививку от коронавируса, отмечая, что в этом случае заболевшие в 20 раз реже оказываются на больничной койке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1931221-kak-sochetat-privivki-ot-grippa-i-koronavirusa-rasskazal-sanvrach-almaty/