KZ

Жительница Темиртау обратилась в суд, чтобы вернуть приданое после развода

Невеста босиком идет по дороге
Иллюстративное фото: pixabay.com

Необычное гражданское дело поступило в Темиртауский городской суд. Одна из местных жительниц обратилась в суд, чтобы вернуть свое приданое, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу суда.

Часто семейные пары после развода делят общее имущество и нередко обращаются в суды. Однако с исками о возврате приданого в суды обращаются не так часто.

Именно поэтому исковое заявление одной из жительниц Темиртау привлекло внимание работников городского суда.

После принятия в суд иска заявительницы, оно поступило к судье-примирителю. Судья попытался примирить стороны, но от мирного решения вопроса они отказались. Более того, в ходе рассмотрения дела бывший муж заявительницы подал встречный иск. Он потребовал вернуть ему свадебный выкуп, который он отдал за невесту.

"Дела такого характера нечасто поступают в производство судов страны. Поэтому не имеется единообразной практики рассмотрения таких споров. Данное гражданское дело было разрешено с вынесением решения, которым частично удовлетворен основной и встречный иск.

Суд обязал мужчину вернуть бывшей жене принадлежащее ей имущество, а она обязана вернуть ему часть выплаченной суммы выкупа", - сообщили в Темиртауском городском суде.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1931121-zhitelnitsa-temirtau-obratilas-v-sud-chtoby-vernut-pridanoe-posle-razvoda/