KZ

Бродивший по селу бык "почесал" рогами внедорожник в Павлодарской области

Бык пасется на пастбище
Иллюстративное фото: pexels.com

Быка не встретил вовремя хозяин с пастбища, поэтому животное отправилось самостоятельно бродить по селу в Павлодарской области. Гуляя, заметил внедорожник, об который решил почесать спину, но так увлекся, что рогами поцарапал авто, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на ДП Павлодарской области.

По информации полиции, случай произошел в селе Теренколь. Когда стадо возвращалось с пастбища, хозяин не встретил вовремя своего быка. Тот, в свою очередь, ждать не стал и отправился на прогулку по аулу.

"Предоставленный самому себе бычок бродил по улицам села. Его внимание привлек припаркованный "УАЗ Патриот". Решив воспользоваться автотранспортом, чтобы почесать себе спину, бык повредил машину своими рогами", - сообщили в пресс-службе ДП Павлодарской области.

Быка заметил владелец внедорожника и вызвал полицию. Объявлять план "Перехват" не пришлось, животное сопротивляться не стало.

В итоге его задержали для выяснения обстоятельств. В результате проверки был установлен хозяин, в отношении которого составлен административный протокол.

Прогулка быка теперь ему обойдется почти в 30 тысяч тенге штрафа. К тому же, скорее всего, нужно будет возместить и материальный ущерб.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1931017-brodivshiy-po-selu-byk-pochesal-rogami-vnedorozhnik-v-pavlodarskoy-oblasti/