KZ

"Кот побит и изувечен": в аэропорту ответили на претензии алматинки

Пострадавший кот
Пострадавший кот. Фото: instagram.com/katira_turatovna

В аэропорту Алматы ответили на пост девушки, которая пожаловалась, что ее кота передали ей "побитым и изувеченным". Питомца она планировала отправить в Жезказган самолетом, передает NUR.KZ.

В пресс-службе аэропорта сообщили, что 4 сентября было проведено служебное расследование, опрошены сотрудники, задействованные в сопровождении, погрузке и отправке животного, а также изучены записи с камер видеонаблюдения в грузовом складе и на стоянке воздушного судна.

"В итоге установлено, что вплоть до погрузки на борт переноска не была повреждена, животное не было травмировано, сотрудники осуществляли доставку, не допуская ударов и падений клетки. Уже при загрузке переноски в багажный отсек кот начал волноваться, беспокоиться, в итоге выбил дверцу и выскочил на перрон", - рассказали в аэропорту.

После этого кот некоторое время бегал по перрону, находясь в опасной близости от лайнеров, готовящихся к вылету, и обслуживающих их спецмашин.

"После этого он пролез через металлический забор-сетку на строительную площадку, где работала техника. Вероятно, именно в этот момент он травмировался. В течение получаса он прятался на стройплощадке, на время его поисков работы были приостановлены, чтобы шум не пугал животное еще больше", - заявили в пресс-службе воздушной гавани.

Там отметили, что сотрудники аэропорта приложили максимум усилий, чтобы поймать кота как можно быстрее, чтобы избежать его гибели под колесами спецтехники.

Пока шли поиски кота, самолет улетел по расписанию. Животное пришлось вернуть в грузовой терминал и сообщить о случившемся в компанию Asia Freight. Как подчеркивают в аэропорту, именно сотрудники этой компании должны были оперативно связаться с хозяевами и уведомить о произошедшем.

Напомним, об инциденте с котом девушка рассказала в минувшее воскресенье. Питомца она получила с поврежденной лапой и гематомой на глазу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1930813-kot-pobit-i-izuvechen-v-aeroportu-otvetili-na-pretenzii-almatinki/