KZ

"Липкая грязь": Павел Дуров рассказал о вреде Nеtflix и TikTok

Павел Дуров
Павел Дуров. Фото: Gettty Images/ Manuel Blondeau - Corbis / Contributor

Основатель Telegram Павел Дуров раскритиковал систему алгоритмов рекомендаций в Сети. По его словам, такие сервисы, как TikTik и Netflix вредны для психического состояния человека и его творческой продуктивности.

Об этом бизнесмен написал в своем Telegram-канале. Дуров считает, что человеческий разум является самым мощным инструментом, который способен практически на все.

Тем не менее, разум, так же как и тело, нуждается в "правильном питании", заявил предприниматель.

"Наше психическое состояние зависит от качества информации, которую мы скармливаем нашему мозгу", - написал Дуров.

Реальные данные, по его мнению, помогают решать реальные проблемы.

"К сожалению, большинство людей предпочитают питать свой разум не реальными фактами, которые могут позволить нам изменить мир, а случайными сериалами Netflix или видеороликами TikTok", - отметил Дуров.

По его словам, изобилие цифровых развлечений заставляет человеческое подсознание заниматься поиском решений несуществующих проблем.

"Чтобы быть творческими и продуктивными, мы должны сначала очистить свой разум от липкой грязи нерелевантного контента, которой его ежедневно наводняют "алгоритмы рекомендаций". Если мы хотим вернуть себе творческую свободу, мы должны сначала вернуть себе контроль над своим разумом", - считает Дуров.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1930454-lipkaya-gryaz-pavel-durov-rasskazal-o-vrede-netflix-i-tiktok/