KZ

"Шумные" авто в Алматы будут направлять на экспертизу за счет их владельцев

Автомобиль
Иллюстративное фото: pixabay.com

Автомобили любителей шумной и быстрой езды в южной столице будут отправлять на экспертизу - только за минувшую ночь правоохранители выявили 63 нарушения, связанных с незаконным переоборудованием транспортных средств с использованием резонаторов и прямотоков, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Алматы.

"Сумма штрафа, наложенного в отношении любителей шумной и быстрой езды, составила 1,8 млн тенге. На штрафную стоянку водворено 4 автомашины, у 59 автовладельцев изъяты государственные регистрационные номерные знаки, которые будут возвращены после устранения недостатков", - проинформировал замглавы алматинской полиции полковник Нурлан Алмасбеков.

Отмечается, что с начала года за незаконное переоборудование транспортных средств, использование резонаторов и прямотоков, нарушающих покой граждан, к административной ответственности привлекли порядка 2 тыс. автолюбителей - их оштрафовали на более чем 91 млн тенге.

"Необходимо отметить, что выявляются факты, когда злостные нарушители тщательно скрывают тумблер переключения выхлопной системы, создающий "ревущий" эффект. В таких случаях автомототранспортное средство направляется на экспертизу, возмещение расходов за проведение исследования возлагаются на владельца ТС", - подчеркнули в полиции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1930376-shumnye-avto-v-almaty-budut-napravlyat-na-ekspertizu-za-schet-ih-vladeltsev/