KZ

Убеждал взять технику в кредит: мужчину подозревают в обмане алматинцев на 5 млн тенге

Парень держит телефон в руках
Иллюстративное фото: pexels.com

23-летнего жителя Мангистауской области подозревают в мошенничестве - по данным следствия, мужчина убеждал алматинцев взять технику в кредит, а потом сдавал ее в ломбард. С деньгами он скрывался в неизвестном направлении. Об этом сообщил заместитель начальника ДП Алматы Рустам Абдрахманов на своей странице в Instagram.

Уголовное дело по статье 190 УК РК (Мошенничество) заведено в УП Турксибского района.

"Работал" злоумышленник по отработанной схеме – входил в доверие к гражданам, убеждал их взять в кредит телефоны, самокаты и другую легко продаваемую технику, а расплачиваться должен был сам. После получения техники, сдавал ее в ломбард, получал деньги и скрывался в неизвестном направлении", - сообщил Рустам Абдрахманов.

При этом сами потерпевшие оставались с неоплаченными кредитами. На сегодня известно о пяти преступных эпизодах, а общая сумма ущерба на данный момент составляет 5 миллионов тенге.

Сейчас подозреваемый задержан и арестован на время следствия.

"Мы не исключаем, что пострадавших от действий этого человека гораздо больше, учитывая серийный характер его промысла. В этой связи граждан, пострадавших от мошеннических действий этого человека, призываю обратиться в наше подразделение по телефонам: 298-54-62; 298-54-60 и 298-54-65", - сообщил заместитель начальника ДП города.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1930269-ubezhdal-vzyat-tehniku-v-kredit-muzhchinu-podozrevayut-v-obmane-almatintsev-na-5-mln-tenge/