KZ

Главу ревкома Акмолинской области, пойманного пьяным за рулем, насильно приведут в суд

Мужчина открывает бутылку пива
Иллюстративное фото: pixabay.com

Председателя ревкома Акмолинской области, пойманного пьяным за рулем авто, насильно приведут на заседание суда. Такой вердикт вынес Кокшетауский суд по административным правонарушениям, пишет корреспондент NUR.KZ со ссылкой на председателя суда Серика Тулеева.

Тулеев рассматривал дело в отношении 45-летнего Руслана Шарипа, председателя ревизионной комиссии по Акмолинской области. Около пяти часов утра 27 августа полицейские задержали его пьяным за рулем "Тойоты".

Стражей порядка насторожил запах алкоголя при проверке документов водителя. Медицинская экспертиза подтвердила догадки об употреблении спиртного за рулем. Согласно заключению медэкспертов, мужчина находился в алкогольном опьянении легкой степени.

За ним последовал административный протокол по ч. 1 ст. 608 КоАП РК. Согласно статье, вождение в нетрезвом виде влечет за собой наказание в виде ареста на 15 суток и лишения водительских прав сроком на 7 лет.

Как сообщил на суде Серик Тулеев, Руслан Шарип не явился на заседание 28 августа - поэтому его перенесли на 31 августа, 15:00. Но и в этот день он не стал участником процесса.

Судья поинтересовался у полицейского, почему Шарипу не обеспечили явку на суд. Страж порядка в ответ сообщил, что задержанный не отвечает на звонки. В итоге, судья вынес определение о насильном приводе на заседание суда - в этот же день, но уже в 18:00.

Между тем, на суде защитник Шарипа сообщил, что его подзащитный болен, и, более того, есть ходатайство о переносе заседания.

Вопрос о том, явится ли чиновник на заседание, пока остается открытым.

Отметим, на должность председателя ревизионной комиссии Акмолинской области Руслан Шарип пришел в январе этого года. До этого он являлся директором ТОО "Дирекция по управлению недвижимостью" фонда Нурсултана Назарбаева.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1929691-glavu-revkoma-akmolinskoy-oblasti-poymannogo-pyanym-za-rulem-nasilno-privedut-v-sud/