KZ

22-летняя девушка умерла в стоматологии перед своей свадьбой в Алматы

Невеста смотрит в окно
Иллюстративное фото: pixabay.com

22-летняя девушка умерла в одной из стоматологических клиник Алматы незадолго до своей свадьбы. Полиция возбудила дело, передает корреспондент NUR.KZ.

Трагический инцидент произошел 26 августа, в четверг. Рассказ родных скончавшейся Маши опубликовала Instagram-страница Zhaloby_Almaty.

Сообщается, что Маша вышла в отпуск и перед свадьбой решила удалить зуб мудрости, который давно ее беспокоил. В клинике, куда обратилась девушка, по неустановленным причинам ей решили сразу удалить все четыре зуба мудрости. Все это должно было обойтись Маше в 420 тысяч тенге.

Девушку предупредили, что удалять зубы будут под полным наркозом и с обезболивающим. В день операции Маша написала маме, что уже в палате. Предполагалось, что операция продлится 2 часа, но девушка не выходила на связь даже спустя 6 часов.

В клинике Машу ждал ее жених, врачи сообщили о смерти ему, он сразу позвонил брату Маши, который и сообщил родителям страшную новость.

Как рассказали в стоматологии, после укола у Маши случился анафилактический шок. 2 часа сотрудники клиники пытались ее реанимировать, но не смогли. На вопрос, почему они не вызвали скорую помощь, в клинике заявили, что у них есть свое реанимационное отделение.

Родные простились с Машей 29 августа. Девушку похоронили в свадебном платье, так как она готовилась к свадьбе.

"Приходили из клиники выразить соболезнования. Принесли родителям пачку денег. Папа сказал, спасибо большое за вашу смелость, что пришли, но деньги ваши не нужны, заберите. Они забрали и ушли", - рассказал автор поста.

Между тем ситуацию прокомментировал замглавы департамента полиции Алматы Рустам Абдрахманов.

"По данному факту нами начато расследование. Уголовное дело зарегистрировано в ЕРДР ОП при УП Ауэзовского района. Ход расследования находится на контроле в департаменте полиции города Алматы", - сообщил Абдрахманов.

В департаменте полиции Алматы уточнили, что расследование ведется по статье 317 части 3 УК РК "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником, повлекшее по неосторожности смерть человека".

"В рамках расследования назначены соответствующие экспертизы, по результатам которых будет принято окончательное процессуальное решение", - говорится в сообщении департамента полиции Алматы.

В управлении общественного здоровья города сообщили, что случай был зафиксирован в медицинском центре "Рахат". В ведомстве пояснили, что вопрос проверки и контроля относится к комитету контроля качества медуслуг, который предоставит более подробную информацию позднее.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1929538-22-letnyaya-devushka-umerla-v-stomatologii-pered-svoey-svadboy-v-almaty/