KZ

Коллективный иммунитет к коронавирусу: 72% сотрудников Beeline Казахстан уже привиты первым компонентом

Вакцинация
Фото: Beeline Казахстан

Пандемия COVID-19, от которой в мире погибло несколько миллионов человек, может быть остановлена только в результате массовой вакцинации и создания коллективного иммунитета. Beeline Казахстан прилагает серьезные усилия по созданию условий для безопасности людей и заботе об их здоровье, поддерживая проведение вакцинации.

Всего по группе компаний Beeline из 4 173 сотрудников – 2925 вакцинированы 1 компонентом (72% сотрудников), из них 2413 (60% сотрудников) прошли полный курс и получили паспорт вакцинации. Компания заключила договор с Республиканским центром электронного здравоохранения, чтобы оперативно отслеживать темпы вакцинации.

Оператор связи одним из первых в Казахстане развернул кампанию по вакцинации коллектива. Для этого были организованы выездные пункты в офисах, где работники и их близкие смогли добровольно получить прививку от COVID-19, для достижения должного уровня иммунизации населения. Одновременно с сотрудниками вакцинацию прошли глава Beeline Казахстан - Евгений Настрадин и топ-менеджмент компании.

Евгений Настрадин
СЕО Beeline Казахстан Евгений Настрадин получает вакцину вместе с коллегами. Фото: Beeline Казахстан

Компания разработала ряд мер по предотвращению распространения болезни. Например, оператор регулярно проводит прямые эфиры для сотрудников с авторитетными врачами. Эксперты рассказывают о симптомах болезни, мерах предосторожности и отвечают на вопросы о вакцинации.

Для предотвращения роста заболеваемости каждый работник компании также получил специальный care pack с санитайзерами и масками.

Еще сотрудники оператора могут сдать ПЦР-тест за полцены. Компания оплачивает 51% от его стоимости. Кроме того, билайновцы ежемесячно получают бесплатные поездки в такси, тем самым имея возможность меньше пользоваться общественным транспортом.

Любой сотрудник с положительным ПЦР может подать на материальную помощь от компании. Отдельная материальная поддержка оказывается и госпитализированным.

Вакцинация
Вакцинация в офисе Beeline в г. Алматы. Фото: Beeline Казахстан

Руководство и сотрудники объединились в инициативную группу волонтеров оперативного реагирования, которая ежедневно производит обзвон заболевших сотрудников и предоставляет необходимую помощь по поиску лекарственных средств, заказу продуктов, вызову скорой помощи и планировании визита к врачу.

Вакцинированные представители компании Beeline Казахстан присоединились к челленджу #vaccinated и активно продвигают иммунизацию населения в личных профилях социальных сетей.

Вакцинация в офисе Beeline в г. Алматы
Вакцинация в офисе Beeline в г. Алматы. Фото: Beeline Казахстан

Здоровье и безопасность сотрудников и клиентов всегда были и остаются ключевым приоритетом Beeline Казахстан, как социально ответственного бизнеса. С момента появления первых очагов заболевания в стране, компания активно поддерживает все меры предосторожности, следует за медицинскими рекомендациями и постановлениями органов власти.

«Для нас забота о здоровье, комфорте и безопасности - приоритет в работе с персоналом. Мы уделяем максимум усилий для создания культуры безопасности и каждый сотрудник своим примером показывает гражданскую позицию и вовлеченность», - комментирует HR-директор Beeline Казахстан Тахмина Кодири.
HR директор Beeline Казахстан
HR директор Beeline Казахстан после получения вакцины. г. Нур-Султан. Фото: Beeline Казахстан

Для удобства коллег, получивших вакцину, Beeline Казахстан предоставляет 1 день отдыха. А через определенный срок после получения второй дозы, можно взять еще 1 выходной день.

Другие инициативы Beeline Казахстан как работодателя

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1928591-kollektivnyy-immunitet-k-koronavirusu-72-sotrudnikov-beeline-kazahstan-uzhe-privity-pervym-komponentom/

Автор: Зауре Копжанова
Коллективный иммунитет к коронавирусу: 72% сотрудников Beeline Казахстан уже привиты первым компонентом