KZ

Астанчанка бросила годовалую дочь в инфекционной больнице

Женщина с накрашенными ногтями держит ножки малыша в руках
Иллюстративное фото: pixabay.com

Астанчанка бросила свою годовалую дочь в инфекционной больнице, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу управления общественного здравоохранения Нур-Султана.

Как сообщили в ведомстве, ссылаясь на информацию многопрофильной городской детской больницы №3, сейчас девочка находится на стационарном лечении.

"На данный момент ребенок согласно клиническому протоколу получает все лечение, ежедневно 3-4 раза осматривается дежурными, лечащими докторами", - отметили в упрздраве.

Уточняется, что мама малышки злоупотребляет спиртными напитками. По информации управления, женщина не смотрела за ребенком. По данному факту начато досудебное расследование, сообщили в УОЗ.

"Сегодня руководство больницы вызвало органы опеки и попечительства для решения вопроса с ребенком", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что мать ребенка не писала заявления об отказе. Женщина одна воспитывает девочку, больше детей у нее нет.

Сейчас семьей занялись органы опеки. Они подали исковое заявление об ограничении родительских прав.

"Ребенок считается не отказным, а брошенным. Мама интересуется, выходит на связь с представителями органов. Информация о дальнейшем местонахождении ребенка будет известна после судебных разбирательств", - заключили в УОЗ.

В департаменте полиции сообщили, что не обладают информацией по данной ситуации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1925120-astanchanka-brosila-godovaluyu-doch-v-infektsionnoy-bolnitse/