KZ

Жителя Нур-Султана обвинили в избиении чужого ребенка за то, что тот повредил его машину

Мальчика бьют за повреждение машины
Кадр из видео: камеры наблюдения (предоставлено Аскаром Агдавлетовым)

Жителя Нур-Султана обвинили в избиении чужого ребенка за то, что тот по неосторожности повредил его машину. Полиция назначила судебно-медицинскую экспертизу. Родители мальчика утверждают, что мужчину нужно наказать не только за избиение, но и за удержание чужого ребенка, передает корреспондент NUR.KZ.

Житель Нур-Султана Аскар Агдавлетов рассказывает, что 12 июля его сын Алинур играл во дворе с другими детьми. Родители в это время находились на работе. Дети пытались сбить шишки с ели. Один из камней, брошенных Алинуром, попал в стоящую рядом машину.

"Эта машина принадлежит хозяину образовательного центра, который находится возле нашего ЖК. Мужчина сразу вышел во двор, схватил моего сына, несколько раз ударил его, а потом завел в свой офис, забрал его телефон и только потом позвонил мне.

Я находился на работе и даже не знал, что этот человек сейчас удерживает моего сына. Думал, что он просто звонит мне с претензией, что его машину повредили. Я сказал, что через несколько часов буду дома и возмещу ему ущерб, отдам деньги. Когда я приехал домой, то увидел своего сына плачущим. Он сказал: "Папа, меня избили", - рассказывает Аскар Агдавлетов.

По словам Аскара, когда он услышал рассказ сына и посмотрел видео с камер наблюдения ЖК, произошедшее его шокировало.

"Сын сказал, что хозяин машины завел его в свой офис, дал ему подзатыльник, бил по лицу, обматерил и не давал выйти из здания примерно пять минут. Потом этот мужчина звонил мне, говорил, что у него есть связи и я не докажу, что он избил моего сына. Требовал, чтобы я возместил ущерб. Я эти слова игнорировал, потому что видео все доказывает.

Мы подали заявление в полицию. Участковый выписал мне постановление на проведение экспертизы. Она показала, что здоровью ребенка нанесен легкий вред. Мне сказали, что виновного будут привлекать по административной статье "Побои", но он ведь незаконно лишил ребенка свободы! Удерживал его в своем здании против его воли. Хотя не имел права даже разговаривать с ним без присутствия родителей", - говорит Аскар Агдавлетов.

По словам отца мальчика, его возмущает, что хозяин машины является директором образовательного центра, в котором занимаются дети от пяти лет. По словам Аскара Агдавлетова, органы правопорядка также должны обратить внимание на то, какую угрозу может представлять этот мужчина для других детей.

В Департаменте полиции Нур-Султана прокомментировали инцидент.

"12 июля текущего года в 15:25 часов в дежурную часть поступило сообщение о том, что во дворе дома по улице Бокейхана неизвестный мальчик кинул камень на автомобиль марки «Lexus». В ходе выяснения обстоятельств установлено, что 9-летний ребенок по неосторожности повредил припаркованный автотранспорт.

После чего из образовательного центра, находящегося по улице Бокейхана, вышел владелец автомашины «Лексус», который ударил ребенка. От родителей ребенка и от автовладельца в полицию поступило заявление. В отношении несовершеннолетнего назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - сообщили в ведомстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1923329-zhitelya-nur-sultana-obvinili-v-izbienii-chuzhogo-rebenka-za-to-chto-tot-povredil-ego-mashinu/