KZ

Мертвого тюленя в "луже крови" нашли на набережной в Актау (фото)

Тюлень лежит на пляже
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Актау на набережной напротив торгового центра "Астана" нашли мертвого тюленя. Страшную находку прокомментировали в Минэкологии.

Видео опубликовали волонтеры в Instagram-аккаунте "Клуба добряков Актау".

"С трудом верится, что этот тюлень сам там оказался и умер своей смертью. Находится он в 14 микрорайоне, на набережной напротив ТЦ "Астана", – говорится в описании к ролику (само видео не публикуем из этических соображений).

Автор видео задалась вопросом, как тюлень оказался на этом месте.

"Слов нет. Не знаю, как он здесь вообще оказался. К кому теперь обращаться? Буквально за пять минут несколько человек мне написали о том, что на набережной лежит тюлень. Я по чистой случайности была рядом, сразу же пришла. Не знаю, в чем причина", – сказала автор видео.

Мертвый тюлень на набережной
Мертвый тюлень на набережной. Кадр из видео: instagram.com/club_dobryakov_aktay

Комментаторы тоже возмутились произошедшим.

"Вот кому он помешал?", "Это больные люди, нормальный человек не способен на такое зверство", "Больно смотреть", – написали казахстанцы под публикацией.

В министерстве экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана прокомментировали публикацию на своей официальной Instagram-странице.

Сообщается, что на место происшествия были направлены инспекторы управления рыбного хозяйства.

Предварительно, тюлень мог погибнуть еще несколько месяцев назад в море, а его тушу выбросило на побережье близ Актау штормом, который прошел на этой неделе.

"В связи с тем, что туша была в стадии разложения, а на теле животного не было обнаружено каких-либо запрещенных орудий лова рыбы (рыболовные сети), следов удушья, а также других признаков насильственной смерти, сотрудники природоохранной полиции и ветеринарных служб на место обнаружения не вызывались", - говорится в сообщении ведомства.

В Минэкологии добавили, что "лужа крови" - это подкожный жир, который под воздействием прямых лучей стек с туши мертвого животного.

Отметим, прошлым летом общественность потрясли новости об издевательствах над тюленями. Два похожих случая произошли примерно в одно и то же время.

Так, 6 июля в Сети появился видеоролик, снятый в Актау, на котором отдыхающие на пляже забросали камнями детеныша тюленя. Позже это видео прокомментировали в Минэкологии.

На следующий день стало известно, что на берегу Каспийского моря забили еще одного тюленя. Свидетель утверждал, что отдыхающие подбежали к животному и начали бить его палками и камнями.

Позже этот случай прокомментировали в областной полиции. В ведомстве сообщили, что личность подозреваемых установлена, а по самому факту ведется расследование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1922912-mertvogo-tyulenya-v-luzhe-krovi-nashli-na-naberezhnoy-v-aktau-foto/