KZ

"Фильм про апокалипсис": толпа штурмовала больницу в Туркестанской области (видео)

Давка в поликлинике в Туркестанской области
Кадры из видео: Zhest_KZ

В социальных сетях появилось видео давки у входа в больницу в Келесском районе Туркестанской области. Ситуацию прокомментировали в управлении здравоохранения региона, передает корреспондент NUR.KZ.

"Мы сначала подумали, что это кадры из фильма ужасов про апокалипсис. Оказывается, это просто очередь в селе Абай в Келесском районе Туркестанской области. Толпа родителей и абитуриентов штурмовала поликлинику ради справки формы 086. Что ж, культура народа растет и ширится", - говорится в подписи к видео в Telegram-канале Zhest_KZ.

Ситуацию прокомментировали в управлении здравоохранения Туркестанской области. Здесь сообщили, что в Центральной больнице Келесского района действительно было зафиксировано массовое скопление людей.

"Несмотря на действующее постановление главного санитарного врача, жители района, не дожидаясь очереди, проникли в больницу без соблюдения санитарных норм. В этот день в связи с большим потоком абитуриентов, желающих получить необходимую медицинскую справку для поступления в вузы, действительно образовалась очередь, но в последующие дни подобного не наблюдалось", - пояснили в пресс-службе ведомства.

Больница в Туркестанской области
Фото: управление здравоохранения Туркестанской области

Отмечается, что руководство управления здравоохранения Туркестанской области держит ситуацию на контроле. На сегодняшний день полицейские следят за порядком и дисциплиной у больницы.

В ведомстве напомнили, что справку 075 можно получить, не выходя из дома, через сайт электронного правительства egov.kz.

"Призываем с пониманием отнестись к принимаемым мерам и оказывать содействие работе медицинских организаций", - обратились к гражданам в управлении здравоохранения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1922577-film-pro-apokalipsis-tolpa-shturmovala-bolnitsu-v-turkestanskoy-oblasti-video/