KZ

"Самое тревожное - среди них молодые": число больных КВИ в реанимации резко выросло в Алматы

Палата реанимации
Иллюстративное фото: NUR.KZ

Количество больных в реанимации резко выросло за последние 10 дней, об этом рассказал сегодня во время онлайн-брифинга глава УОЗ Алматы Нариман Табынбаев, передает корреспондент NUR.KZ.

Сегодня 1712 человек находятся в инфекционных стационарах, более 120 человек - в реанимации. Увеличение больных в реанимации резко выросло за последние 10 дней, сообщил Табынбаев.

"Самое тревожное - среди них молодые горожане до 40 лет, к тому же, были случаи летальных исходов. Штамм "дельта" очень коварен. Если мы раньше имели в реанимации 85% лиц старших лет, то сейчас это лица молодого возраста", - заявил глава УОЗ.

Также, по его словам, лечение от коронавируса не меняется в зависимости от штамма, тем не менее, есть некоторые нюансы. Кроме того, появились новые осложнения.

"Лечение зависит от того, какой орган больше поражен, от этого зависит изменение подхода к каждому пациенту. Сейчас частые осложнения - острая почечная недостаточность, печеночные проблемы, обострения поджелудочной железы. Есть отличия от прежней инфекции, потому лечение подбирается индивидуально", - сообщил Табынбаев.

Напомним, ранее Бекшин рассказал о сложной эпидемиологической обстановке в городе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1922045-samoe-trevozhnoe-sredi-nih-molodye-chislo-bolnyh-kvi-v-reanimatsii-rezko-vyroslo-v-almaty/