KZ

Накопивший почти сотню штрафов астанчанин еще 68 раз нарушил ПДД

Мужчина держится за руль автомобиля
Иллюстративное фото: pxhere.com

Житель Нур-Султана пошел на второй антирекорд по количеству штрафов за нарушение ПДД. В прошлом году за ним числилось 98 штрафов, в этом – уже 68, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу региональной палаты частных судебных исполнителей по городу Нур-Султан.

В октябре 2020 года мы рассказывали о владельце BMW 750 Li, за которым числилась почти сотня штрафов. На тот момент всю сумму долга он выплатил, она составляла 1 757 270 тенге.

По данным судоисполнителей, в этом году астанчанин нарушил правила дорожного движения 68 раз на общую сумму 997 996 тенге. У него изъяли автомобиль и водворили на штрафстоянку.

"На этот раз должник отказался везти автотранспорт добровольно на стоянку, частному судебному исполнителю пришлось вызывать манипулятор. Автомашина водворена на платную штрафстоянку", – сообщили в палате ЧСИ.

Другая автовладелица из Нур-Султана "собрала" 32 штрафа на 840 000 тенге. Судоисполнители наложили арест на ее движимое и недвижимое имущество, а также на банковские счета. Позже у нее изъяли автомобиль марки LIFAN и водворили на штрафстоянку.

Тем не менее, должница добровольно оплатила все штрафы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1921991-nakopivshiy-pochti-sotnyu-shtrafov-astanchanin-esche-68-raz-narushil-pdd/