KZ

Пропавшая в прошлом году мама троих детей найдена мертвой близ Кызылорды

София Абитаева стоит на улице
София Абитаева. Фото: УП Кызылорды

Найдена мертвой молодая женщина, которая ушла из дома в Кызылорде осенью прошлого года, оставив троих детей. Вчера Софию Абитаеву похоронили. Подробности случившегося озвучили в департаменте полиции региона, передает корреспондент NUR.KZ.

Тело 38-летней женщины было найдено в степи недалеко от Кызылорды еще весной текущего года, однако лишь недавно ряд экспертиз подтвердили, что оно принадлежит Софии Абитаевой.

По словам родных кызылординки, ее останки обнаружили в апреле недалеко от пригородного поселка Белколь. Пока шли исследования, семья до последнего надеялась, что это не она.

Но судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что останки на 99,9% принадлежат пропавшей. Вчера ее похоронили.

В департаменте полиции Кызылординской области подтвердили информацию.

"15 апреля 2021 года в 2,5 км от населенного пункта Белколь в пригороде Кызылорды было найдено тело неизвестной женщины. Результаты ряда экспертиз показали, что оно принадлежит пропавшей Софии Абитаевой. На теле признаков насильственной смерти не обнаружено", - сообщили в пресс-службе ведомства.

По данному факту проводится досудебное расследование. Выясняется причина смерти.

Напомним, 30 октября 2020 года София Абитаева утром вышла из дома в Кызылорде и пропала. Искали женщину всем городом. Кроме мобильных групп из числа сотрудников полиции поисками занимались и волонтеры.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1921817-propavshaya-v-proshlom-godu-mama-troih-detey-naydena-mertvoy-bliz-kyzylordy/