KZ

Объявить в Актобе режим ЧС потребовали горожане (видео)

машины едут по затопленной дороге
Потоп в Актобе. Кадр из видео: instagram.com/zello_aktobe.04

Жители Актобе в панике - проливные дожди и сильный ветер привели к хаосу в городе. Улицы ушли под воду, в нескольких районах горожане остались без электричества. Они потребовали ввести в областном центре режим ЧС, передает КТК.

Дождь в Актобе льет уже несколько дней. Десятки городских улиц оказались затоплены водой, машины буквально тонут. Кроме того, ураганный ветер повалил несколько деревьев и оборвал сети линии электропередач, из-за чего жители нескольких районов остались без света.

Телеканал показал кадры из крупнейшего медицинского центра Актобе, построенного 8 лет назад. Крыша здания не выдержала ливня, потолок частично обрушился. В коридорах больницы образовались лужи.

Не лучше ситуация в новостройках микрорайона Нур-Актобе. У людей, которые недавно приобрели квартиры по госпрограмме, настоящий потоп. Жители утверждают, что сотрудники КСК и чиновники никак не реагируют на их звонки.

Печальная ситуация наблюдается и на дорогах города - улицы затоплены, машины тонут.

Коммунальщики признаются - они не справляются с последствиями непогоды. По их словам, в городе вместо обещанных 3 сантиметров осадков за два последних дня выпало почти в четыре раза больше. Это выше месячной нормы.

При этом, как прогнозируют синоптики, дожди в городе будут идти до конца недели.  

"Наша коммунальная служба днем и ночью работает беспрерывно. На сегодняшний день на водооткачку было задействовано 60-65 единиц техники. Кроме того, у нас по городу работают два больших передвижных насоса. И подключены пять насосных станций. И дополнительно 10 мотопомп", - сообщил глава отдела ЧС аппарата акима Актобе Серик Даулетов.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1921558-obyavit-v-aktobe-rezhim-chs-potrebovali-gorozhane-video/