KZ

Трех педофилов кастрировали в Шымкенте

Капли падают с иглы
Иллюстративное фото: pixabay.com

Химическую кастрацию применили к осужденным в колонии строгого режима ИЧ-167/3. Трое заключенных получили уколы. Осужденные заявили, что после процедур ухудшилось их здоровье.

По словам тех, к кому применили химическую кастрацию, пострадало не только половое влечение, но и здоровье, пишет Otyrar.

Заключенному Марату (имя изменено) еще 15 лет придется провести в колонии, его осудили за то, что он будучи пьяным пытался изнасиловать несовершеннолетнюю девочку. Кроме того, ему назначили химическую кастрацию.

Проведено уже 2 процедуры. Мужчина рассказал, после уколов в разы ухудшилось состояние его здоровья.

"Я не знаю, уже, суд вынес решение 15 лет строгого режима. Еще и кастрацию дали. У меня в деле написано, что попытка была насилия, но что теперь делать? Со стороны мужского здоровья уже все плохо, мне же нужна половая жизнь, а там все уже не работает. Зачем мне кастрацию ставить? Да, я виноват, не отрицаю, но как быть?" - рассказал осужденный.

Он сказал, что хочет жить дальше. Мужчина признался, что у него есть семья и дети.

В колонии строгого режима ИЧ-167/3 больше сотни человек отбывают наказание за развращение малолетних. Трое уже были подвергнуты химической кастрации, теперь с ними работают психологи.

По словам замначальника исправительного учреждения, другие осужденные, которым назначили кастрацию, вскоре тоже получат инъекции. Все идет по плану.

Больше 30 человек, осужденных за педофилию, выйдут на свободу до конца 2021 года. При этом к ним не применят химическую кастрацию, поскольку все они получили срок до того, как этот закон вступил в силу в Казахстане, отметили корреспонденты издания.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1921530-treh-pedofilov-kastrirovali-v-shymkente/