KZ

Решил добиться любым путем: иностранец похитил девушку в Павлодаре

Девушка идет по улице
Иллюстративное фото: pixabay.com

Влюбленный житель Амстердама пытался похитить девушку в Павлодаре. О необычной драме рассказал Sputnik Казахстан.

История началась еще осенью 2011 года. 23-летняя преподавательница павлодарской языковой школы по имени Елена познакомилась в интернете с 31-летним голландцем Робертом.

Молодые люди общались на протяжении трех месяцев, а в декабре того же года иностранец пригласил девушку к себе в гости в Нидерланды.

Мужчина подарил казахстанке путешествие по Европе, а наступление 2012 года они отмечали у Эйфелевой башни в Париже.

Вернувшись домой, Елена поняла, что новый знакомый ей не подходит. К тому же в Павлодаре ее ждал парень. Об этом девушка написала Роберту, однако иностранец решил любым путем вернуть возлюбленную.

12 февраля 2012 года он прилетел в столицу Казахстана, взял в аренду Toyota Land Cruiser и поехал в Павлодар.

Там он разыскал девушку. Вечером выскочил из машины, затащил свою знакомую в салон и поехал прочь.

Произошедшее случайно увидела из окна местная жительница и позвонила в полицию. Позже к стражам порядка обратился и парень Елены, заявив о похищении его невесты.

Сама девушка, вспоминая события тех дней, рассказывала, что Роберт намеревался ее увезти в Россию, а оттуда - в Нидерланды. Правда, непонятно, как он хотел это сделать. Молодая павлодарка уговаривала парня отказаться от этой бессмысленной затеи.

В итоге голландец, не зная дороги в Нур-Султан, заблудился, и девушке все-таки удалось убедить его вернуться в Павлодар. Там машину уже задержали полицейские.

Разобравшись в ситуации, правоохранители не стали возбуждать уголовное дело по факту попытки незаконного лишения свободы, но пылкого влюбленного наказали за ДТП с участием пешехода, оштрафовав на 15 МРП, и изъяли у него водительские права, заменив их временными.

В сопровождении полицейского на арендованном Land Cruiser Роберта отправили в столицу, где посадили на ближайший самолет, летевший в Амстердам. Водительское удостоверение отправилось вслед за ним по почте.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1920951-reshil-dobitsya-lyubym-putem-inostranets-pohitil-devushku-v-pavlodare/