KZ

Карантин ужесточили в Нур-Султане

вид на город Нур-Султан
Нур-Султан. Фото: NUR.KZ/Алена Бутенко

Постановление об ужесточении карантинных мер в Нур-Султане подписал санврач столицы, сообщается на официальном сайте столичного акимата.

Согласно документу, в столице вводятся дополнительные ограничительные меры, призванные сдержать дальнейшее распространение коронавирусной инфекции.

Так, изменен режим работы торгово-развлекательных центров в будние дни с 10:00 часов до 17:00, в выходные дни ТРЦ работать не будут, за исключением супермаркетов и аптек, расположенных в них.

Пункты массовой вакцинации в ТРЦ будут работать 7 дней в неделю.

Разрешено также работать объектам предпринимательства, участвующим в проекте Ashyq.

Общественный транспорт будет работать в штатном режиме 6 дней в неделю кроме воскресенья - в этот день в автобусах будут проводиться дезинфекционные работы.

По-прежнему под запретом любые массовые мероприятия.

Новое постановление вступает в силу с 00:00 часов 27 июня 2021 года.

С полным текстом документа можно ознакомиться по ссылке.

Напомним, два дня назад сообщалось, что в Нур-Султане предварительно выявили "индийский" штамм коронавируса.

Помимо прочего, в столице растет заболеваемость COVID-19 - за последние сутки здесь выявили больше полутысячи новых зараженных, что составляет почти треть от общего числа по стране. Накануне прирост зараженных в Нур-Султане составил 411 случаев, за сутки до этого - 323 случая.

Столица также остается единственном регионом в "красной" зоне согласно матрице оценки эпидситуации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1919341-postanovlenie-ob-uzhestochenii-karantinnyh-mer-v-nur-sultane-podpisal-sanvrach-stolitsy/