KZ

"Сажать минимум на 15 суток": Токаев высказался о штрафе астачанину за разбитый лифт

Человек нажимает на кнопку лифта
Иллюстративное фото: pexels.com

Касым-Жомарт Токаев в ходе совещания с участием глав областей и городов республиканского значения, а также руководства Администрации президента и правительства высказался об участившихся случаях порчи общественного имущества, хулиганства и вандализма, об этом сообщается на официальном сайте Акорды.

Особое внимание в выступлении было уделено проблемам, связанным с участившимися в ходе прошедшего отопительного сезона несчастными случаями, пожарами, технологическими авариями.

Глава государства указал на необходимость принять исчерпывающие меры по обеспечению готовности к оперативной ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, президент остановился на участившихся случаях порчи общественного имущества, хулиганства и вандализма.

"На днях в столице пьяный мужчина разбил монитор в лифте и получил за это штраф всего 14 тысяч тенге. Так не пойдет. За такие деяния нужно сажать минимум на 15 суток, или вообще приговаривать к году исправительных работ. Нужна «нулевая терпимость» к подобным случаям.
Несоразмерно мягкие наказания, а фактически безнаказанность будут порождать дальнейший рост правонарушений и преступлений. Поэтому необходимо ужесточить законодательство в данном вопросе", – заявил глава государства.

Напомним, в минувшие выходные в соцсетях распространилось видео, на кадрах которого видно, как мужчина намеренно разбивает монитор в кабине лифта в ЖК. В департаменте полиции Нур-Султана сообщили тогда, что нарушителя задержали и оштрафовали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1919116-sazhat-minimum-na-15-sutok-tokaev-vyskazalsya-o-shtrafe-astachaninu-za-razbityy-lift/