KZ

Частичная обязательная вакцинация: новые правила для Казахстана приняла МВК

Девушка в маске идет по улице
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

На онлайн-брифинге в СЦК заместитель премьер-министра Казахстана заявил о новых мерах ужесточения, которые вводятся по всей стране, – в частности, работа сферы услуг будет ограничена для тех коллективов, кто не вакцинировался, в ином случае они должны сдавать ПЦР-тест, передает корреспондент NUR.KZ.

По информации зампремьера Ералы Тугжанова, вчера решением МВК были ужесточены карантинные меры в столице. Также принят ряд решений для всего Казахстана.

"Во-первых, вводится ограничение на работу для работников сферы услуг крупных организованных коллективов без вакцинации против коронавируса.

Во-вторых, вводятся требования обязательного ПЦР-тестирования для работников сферы услуг, промышленных предприятий и иных организованных коллективов, отказывающихся от вакцинации и не имеющих медицинских противопоказаний к вакцинации.

Третье, вводится требование по вакцинации всего персонала, в том числе и для арендаторов торговых точек – для включения новых субъектов предпринимательства в проект Ashyq, а также для продолжения работы действующих субъектов в рамках проекта.

В-четвертых, в проект Ashyq включаются ТРЦ, торговые дома, непродовольственные рынки", - заявил Тугжанов.

Напомним, что вчера МВК дала рекомендации санврачу Нур-Султана ужесточить карантин из-за обнаружения в столице индийского штамма коронавируса "Дельта".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1919096-ogranichit-rabotu-sfery-uslug-bez-vaktsinatsii-novye-pravila-dlya-kazahstana-prinyala-mvk/