KZ

Введут ли новый локдаун в Казахстане

Девушка в костюме санитара подходит к машине
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Вице-премьер по социальным вопросам на брифинге в СЦК рассказал, введут ли локдаун в Казахстане - в двух крупных городах страны выявили "индийский" штамм коронавируса, который отличается высокой заразностью и летальностью, передает корреспондент NUR.KZ.

Ералы Тугжанов рассказал о текущей эпидситуации в стране, а также рассказал об угрозе роста заболеваемости в связи с выявлением в Алматы и Нур-Султане "индийского" штамма коронавируса.

В этой связи представители СМИ поинтересовались, введут ли в стране полный локдаун.

"Нет, предпосылок для введения локдауна нет. Вчера на заседании межведомственной комиссии мы дали рекомендации по ограничениям. Далее все покажет эпидемиологическая ситуация", - сказал Тугжанов.

Ранее Тугжанов заявил о новых ограничениях, которые вводятся по всей стране, – в частности, работа сферы услуг будет ограничена для тех коллективов, кто не вакцинировался, в ином случае они должны сдавать ПЦР-тест на КВИ.

Вчера власти Нур-Султана сообщили, что "индийский" штамм предварительно подтвержден у 56% обследованных пациентов в столице.

Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин сегодня подтвердил вероятность выявления "индийского" штамма коронавируса в Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1919095-vvedut-li-novyy-lokdaun-v-kazahstane/