KZ

Токаев наградил студента, который спас женщину и детей в фонтане в Алматы

Абылай Балапанов
Абылай Балапанов. Фото: Facebook.com/Berik Uali

Токаев наградил студента, спасшего маму и детей, которые получили удар током в фонтане близ цирка в Алматы. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали на своей официальной странице в Facebook.

В минувшие выходные Абылай Балапанов спас женщину и двух детей, которые пострадали в результате удара током в одном из фонтанов Алматы, написал он.

"Глава государства за отвагу и мужество, проявленные при спасении людей, наградил Почетной грамотой Абылая Балапанова, студента 2 курса Казахского национального исследовательского технического университета имени К. Сатпаева", - сообщил Уали.

Напомним, что двух девочек и их маму едва не убило током в Алматы. Позже стали известны новые подробности инцидента с фонтаном близ алматинского цирка.

Произошедшее прокомментировала глава подведомственной организации, в компетенцию которой входит обслуживание и эксплуатация фонтанов в Алматы.

Также о случившемся высказался аким Алматы Бакытжан Сагинтаев. Он отметил, что начато расследование.

Позже стало известно, какое наказание грозит виновным в случившемся.

Сегодня стало известно, что 8-летняя девочка переведена из реанимации в профильное отделение.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1918933-tokaev-nagradil-studenta-kotoryy-spas-zhenschinu-i-detey-v-fontane-v-almaty/