KZ

В Нур-Султане индийский штамм предварительно подтвержден у 56% пациентов, чьи анализы были отправлены на допобследование

Врачи
Фото: Акимат Нур-Султана

Учитывая резкий рост заболеваемости COVID-19 и вероятность индийского штамма, в Нур-Султане на дополнительное обследование были взяты пробы у 54 больных. Из них у 56% пациентов выявлена вероятность индийского штамма («Дельта» штамм). Новый вид мутации наиболее заразен и быстро распространяется. В целях обеспечения безопасности горожан в столице введут дополнительные карантинные ограничения. Меры по недопущению распространения коронавируса рассмотрены на заседании городского штаба под руководством акима столицы Алтая Кульгинова, передает официальный сайт столичного акимата.

«В городе мы фиксируем резкий скачок заболеваемости. Предварительные анализы проб, который были взяты у 54 больных, показывают, что у 56% из них выявлена вероятность индийского штамма. Новый вид мутации наиболее опасен, так как более высоки риски летальности, сильнее сказывается на иммунитете человека. У 39% британский штамм. Более чем у 80% пациентов (индийский, британский штаммы) имеются клинические проявления, в том числе 20 больных были госпитализированы, у 20% отсутствуют симптомы, в том числе 1 пациент госпитализирован. У большинства – самообращение. Шесть завозных случаев: Россия, Афганистан, Туркестан, Акмолинская область – 2, ВКО», - сказала главный госсанврач столицы Сархат Бейсенова.
Врачи
Фото: Акимат Нур-Султана

Аким столицы Алтай Кульгинов встретился с руководителями коммунальных служб, строительных компаний, директорами школ, детских садов, колледжей, ТРЦ, ТД, рынков, представителями НПО и других крупных предприятий.

В целях обеспечения безопасности людей и недопущения распространения коронавируса, озвучил необходимость вакцинирования трудовых коллективов. Только при формировании коллективного иммунитета их деятельность не будет приостановлена. В случае низкого числа вакцинированных, работы на данных объектах будут остановлены.

Учитывая, что индийский штамм более заразен и быстро распространяется, в городе будут введены дополнительные карантинные ограничения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1918917-v-nur-sultane-indiyskiy-shtamm-predvaritelno-podtverzhden-u-56-patsientov-chi-analizy-byli-otpravleny-na-dopobsledovanie/