KZ

С начала года мобильный интернет Beeline появился у 270 тысяч сельчан из 12 областей

Beeline
Фото: Пресс-служба Beeline Казахстан

За пять месяцев 2021 года компания Beeline за подключила к сети 192 удаленных села, где проживает почти 278 тысяч человек. Оператор проводил работы как по проекту «250+», так и в рамках своего плана по обеспечению связью населения.

Мобильный интернет появился в населенных пунктах 12 областей Казахстана. При этом 122 села c населением 240 тысяч человек получили доступ к связи 4G.

"В Уялинской средней школе имени С. Садвакасова 2020-2021 учебный год прошел в штатном режиме. В нашем селе живет почти 600 человек. «Сегодняшнего ученика» тяжело чем-то удивить или заинтересовать, нам, учителям, в таких случаях помогают ресурсы «всемирной паутины». А как ими воспользоваться, если нет мобильной связи и интернета? А как заполнять «Кунделік»? Ведь это, один из показателей своевременной ежедневной работы учителя. Еще в период пандемии повышение квалификации учителей проходит в дистанционном формате через ZOOM, некоторым учителям пришлось выезжать в районные центры, чтобы получить доступ к стабильному интернету. Наверное, мне не хватит времени и слов, чтобы описать нашу радость, когда у нас, в селе Уялы появилась связь Beeline. Благодаря оператору студенты вузов, педагоги и работники организаций получили доступ к бесперебойной и быстрой связи и интернету", — рассказывает Хайынжамал Абенова, директор средней школы в Уялинском сельской округе Северо-Казахстанской области.
Хайынжамал Балтановна
Хайынжамал Балтановна за рабочим место в Уялинской сердне школе. Фото: Пресс-служба Beeline Казахстан
"Выражаем глубокую благодарность оператору мобильной связи Beeline за качественную, стабильную мобильную связь. Для меня, как для главы крестьянского хозяйства, связь нужна в дороге и особенно во время посевных и уборочных работ. Посевная пора 2021 года отличилась тем, что я всегда был на связи со своими механизаторами, своевременно подвозились нужные запчасти, что позволило сэкономить время и сократить расходы на топливо. Очень удобно, что многие услуги сейчас можно получить онлайн, сделать денежные переводы и оплатить счета", — говорит еще один житель Уялинской области, руководитель крестьянского хозяйства «Тлек» Мейрам Оспанов.
Мейрам Оспанов
Мейрам Оспанов по дороге между селами. Фото: Пресс-служба Beeline Казахстан

Довольны связью Beeline и жители других областей. Например, по проекту «250+» оператор также подключил к связи 13 удаленных сел.

"У нас в округе хорошо ловит только интернет Beeline. Даже в небольших селах, как, например, Азовое. Там живет всего 215 человек. С появлением хорошей связи люди могут заходить в интернет, смотреть фильмы, пользоваться госуслугами и онлайн-банкингом. Или, например, учиться из дома. Интернет открывает большие возможности! Мы рады, что проект «250+» и оператор связи помогает жителям быть на связи, где бы они не жили", — поделился Арна Дамдыбаев, аким Азовского сельского округа Восточно-Казахстанской области.
Одна из новых базовый станций
Одна из новых базовый станций, установленных в первые 5 месяцев 2021 года. Фото: Пресс-служба Beeline Казахстан
"За 2020 год по собственной программе и в рамках проекта «250+» мы обеспечили доступ к высокоскоростному мобильному интернету в 660 населенных пунктах по всему Казахстану, тем самым перевыполнив годовой план в два раза. В 2021 году мы наращиваем темп, строя тысячи базовых станций связи по всему Казахстану. Наша цель — обеспечить стабильную и высокоскоростную связь в аулах, поселках и городах", — говорит Олег Снимщиков, технический директор Beeline Казахстан.

Планы по подключению связи Beeline в разных областях Казахстана можно посмотреть на специальной карте строительства и покрытия сети.

Напомним, Beeline — оператор связи №1 в Казахстане по качеству мобильного интернета, согласно данным компании Vigo.

Компания постоянно занимается улучшением качества сети для своих клиентов и ведет масштабную работу по подключению удаленных населенных пунктов к сети.

Оператор обслуживает 9,5 млн абонентов в Казахстане и входит в 30 крупнейших налогоплательщиков Казахстана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1918689-s-nachala-goda-mobilnyy-internet-beeline-poyavilsya-u-270-tysyach-selchan-iz-12-oblastey/

С начала года мобильный интернет Beeline появился у 270 тысяч сельчан из 12 областей