KZ

Более 30 гастарбайтеров из Узбекистана задержали на стройке в Алматы (видео)

Полицейские ведет разговор с люддьми
Задержанные иностранцы. Фото: Polisia.kz

Мигрантов из Узбеикстана без документов выявили алматинские полицейские на одном из строительных объектов в Алатауском районе города, сообщается на официальном медиа-портале МВД Polisia.kz.

Иностранцев водворили в приемник-распределитель, так как документы у них отсутствовали.

"Каждого из задержанных, после установления их личности, мы проверим на причастность к каким-либо правонарушениям и преступлениям на территории нашего города. Далее они будут привлечены к административной ответственности и депортированы из Казахстана", - сообщил начальник управления миграционной службы ДП города Асхат Бутунчинов.

Днем ранее, как отметил Бутунчинов, на родину вернули 16 узбекистанцев.

В ходе операции “Мигрант” к административной ответственности привлечено 1 785 нарушителей миграционного законодательства, сообщили в ДП.

102 иностранцев выдворили из страны.

"Вместе с тем, за непринятие мер по обеспечению законности пребывания иностранцев в РК к ответственности привлечено 467 принимающих лиц. За нарушение правил привлечения иностранной рабочей силы в РК оштрафовано 56 работодателей. Кроме того, в период отработки выявлено 3 факта организации канала незаконной миграции", - сообщил Бутунчинов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1917968-bolee-30-gastarbayterov-iz-uzbekistana-zaderzhali-na-stroyke-v-almaty-video/