KZ

Скандального пластического хирурга начали судить после смерти пациентки в Алматы

Дмитрий Писарев
Дмитрий Писарев. Фото: instagram.com/plastic_doctor_almaty

Пластического хирурга Дмитрия Писарева начали судить после смерти пациентки в Алматы. Сегодня проходит первый процесс по делу, передает корреспондент NUR.KZ.

Писарева обвиняют в ненадлежащем выполнении профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшем по неосторожности смерть человека (ст.317 часть.3 УК РК).

Процесс проходит в онлайн-режиме в суде №2 Бостандыкского района. Судьей по делу является Роман Селицкий.

Напомним, ранее сообщалось, что дело пластического хирурга Дмитрия Писарева, на операционном столе которого скончалась пациентка, передали в суд.

Пациентка Писарева Лаура Избасарова хотела сделать операцию по подтяжке груди, но в результате процедуры скончалась. После ее гибели хирурга взяли под стражу.

Кроме того, выяснилось, что за два года до этого произошел подобный случай - гражданка Украины Дана Агамурадова умерла прямо на операционном столе того же хирурга. Хирург уже был осужден по данному факту. Суд признал его вину. Однако наказание Писарев так и не понес. Причиной тому стал срок давности. Несмотря на это, врачу все-таки запретили проводить операции, а также лишили лицензии.

После этого казахстанские СМИ сообщали о том, что после гибели двух пациенток хирург стал, предположительно, работать в Шымкенте.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1917913-skandalnogo-plasticheskogo-hirurga-nachali-sudit-posle-smerti-patsientki-v-almaty/

Скандального пластического хирурга начали судить после смерти пациентки в Алматы