KZ

Ребенка пытались продать за 7 млн тенге в Туркестане: малыша передали в детдом

Мама держит ребенка за руку
Иллюстративное фото: pixabay.com

Ребенок, которого собственная мать хотела продать за 7 млн тенге, выписан из больницы. Теперь его разместят в детском доме.

Как передает телеканал "Хабар 24", почти 2 недели годовалый ребенок провел в больнице, куда его ранее доставили с диагнозом "Пневмония".

За прошедшее время никто из родственников малыша не дал о себе знать, поэтому сегодня из больницы его забрали представители отдела образования Туркестана.

Медики сообщили, что на данный момент мальчик уже полностью выздоровел и чувствует себя хорошо. Теперь его определят в один из детских домов.

"Чтобы определить ребенка в детский дом, надо вынести специальное постановление. Но вопрос с документацией немного затянулся, поэтому за малышом мы приехали только сейчас. Есть ли у него родственники - неизвестно. С нами никто не связывался.

Поэтому мы и приняли решение разместить малыша в детдоме", - рассказала журналистам главный специалист городского отдела развития человеческого потенциала Жансая Орынбасарова.

Напомним, что в начале месяца сообщалось о жительнице Туркестана, которая хотела продать своего ребенка и оценила его в 7 млн тенге. Ее задержали полицейские, в данный момент в ее отношении расследуется уголовное дело. 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1917586-rebenka-pytalis-prodat-za-7-mln-tenge-v-turkestane-malysha-peredali-v-detdom/