KZ

Житель Экибастуза пошел в кафе и сам не понял, как оказался в степи в 25 км от города

Парень заблудился в степи близ Экибастуза
Фото: ДП Павлодарской области

Полицейские отправились за город, чтобы спасти парня, оказавшегося в степи возле озера. Заблудившийся сам позвонил в половину третьего ночи спасателям, чтобы они его вызволили. Перед этим он отмечал день города Экибастуза в одном из кафе, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на ДП Павлодарской области.

В полиции сообщили, что вызов поступил в 02.20 ночи от спасателей. Позвонивший лишь пояснил, что находится в степи возле озера. Где именно и как там оказался, рассказать не смог.

Стражи порядка принялись искать парня. При помощи геолокации удалось установить, что находится житель Экибастуза в 25 километрах от города.

Спустя почти 3 часа полицейские смогли добраться до места и забрать таинственно потерявшегося.

Возможно, провал в памяти связан с употреблением алкоголя. Парень смог лишь пояснить, что начался его вечер в одном из кафе Экибастуза, где он отмечал день города.

"Полицейские нашли 23-летнего парня лишь около 05.00 часов на озере среди камышей. Был один, жив и здоров. Сразу же ему была оказана первая помощь, позже мужчина доставлен по месту проживания", - сообщили в пресс-службе ДП Павлодарской области.

К слову, в день города в Экибастузе в вытрезвитель стражи порядка доставили 54 человека.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1917529-zhitel-ekibastuza-poshel-v-kafe-i-sam-ne-ponyal-kak-okazalsya-v-stepi-v-25-km-ot-goroda/