KZ

"Заболеваемость снижается, но медленно": санврач о ситуации с КВИ в Нур-Султане

Люди гуляют по городу
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Алена Бутенко

Главный санврач Нур-Султана на брифинге в акимате рассказала о текущей эпидситуации с COVID-19 в столице - город продолжает находиться в "красной" зоне, передает корреспондент NUR.KZ.

Согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации в регионах Казахстана на 9 июня, в "красной" зоне по КВИ находится только Нур-Султан.

Между тем главный санврач столицы Сархат Бейсенова сообщила, что в городе эпидситуация по COVID-19 стабилизируется.

"Темпы снижения заболеваемости растут, но медленно. За последние три недели мы наблюдаем в среднем от 10% до 19% от недели к неделе. Но при этом фактически регистрируемая заболеваемость свидетельствует о продолжающейся неблагополучной эпидситуации по коронавирусу. Город продолжает находиться в "красной" зоне. В день регистрируется от 70 до 200 случаев коронавирусной инфекции", - сказала она.

Также, по ее словам, недельный показатель заболеваемости на 100 тыс. населения по сравнению с прошлым месяцем снизился от 210 до 110. За неделю выявлены 1315 случаев COVID-19. При этом данный показатель ниже на 18%, чем на предыдущей неделе (1617 случаев).

За сутки в столице было зарегистрировано 203 случая заражения коронавирусом, в том числе 150 случаев с симптомами, 53 - без них.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1916799-zabolevaemost-snizhaetsya-no-medlenno-sanvrach-o-situatsii-s-kvi-v-nur-sultane/