KZ

Дети попали в больницу после экзамена: в "Назарбаев интеллектуальной школе" начали расследование

Флаг Казахстана и эмблема НИШ
Иллюстративное фото: nis.edu.kz

Накануне четверо подростков попали в больницу с ожогами глаз после экзамена в школе в Нур-Султане. Как оказалось, пострадавшие - ученики "Назарбаев Интеллектуальные школы". В учебном заведении прокомментировали произошедшее, об этом сообщается на официальном сайте НИШ.

"Автономная организация образования "Назарбаев Интеллектуальные школы" подтверждает, что 7 июня 2021 года в интеллектуальной школе международного бакалавриата во время экзамена осталась включенной антибактериальная лампа.

По данному факту в настоящее время проводится служебное расследование. Все виновные будут наказаны", - говорится в комментарии.

В учебном заведении отметили, что сегодня, 8 июня, детей освободили от экзамена для прохождения медобследования.

"Все расходы, связанные с лечением и реабилитацией, будут возмещены автономной организацией. Во всех интеллектуальных школах будут проведены дополнительные инструктажи по использованию антибактериальных ламп", - заключили в организации.

Напомним, четверо подростков 17 и 16 лет попали в больницу после того, как 1,5 часа провели в кабинете с включенной лампой для кварцевания. У детей диагностировали поражение глазного яблока.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1916616-deti-poluchili-ozhogi-glaz-na-ekzamene-v-nish-nachali-sluzhebnoe-rassledovanie/