KZ

Глава УОЗ Алматы рассказал о 69 случаях госпитализации пациентов после вакцинации

Палата реанимации
Иллюстративное фото: NUR.KZ

Глава УОЗ Алматы Нариман Табынбаев рассказал о 69 случаях госпитализации пациентов после вакцинации от коронавируса. Он отметил, что сейчас проводится эпидрасследование по каждому из них, передает корреспондент NUR.KZ.

Табынбаев отметил, что после вакцинации были два летальных случая.

"Одна - наша сотрудница 4 роддома, жительница Алматиснкой области. Несколько комиссий, в том числе, с участием ведущих специалистов страны, выявили причину смерти как острая сердечная недостаточность.

Второй случай - это житель Алматы 42 лет, сейчас проводится расследование связи вакцинации с причиной смерти. Этим занимается СМЭ, данные будут представлены 4 июня", - сообщил руководитель ведомства.

Он подчеркнул, что есть случаи осложнений, они все регистрируются, начиная с 1 февраля.

"Если мы сделали более 296 тысяч вакцин, из них 69 случаев когда пациенты оказывались в стационарах. Но не сразу после вакцинации. Если больной поступил в больницу, мы делаем эпидрасследование, узнаем когда он получил 1 и 2 компонент. До сих пор несколько горожан лежат в стационарах. Причины разные.

Например, был случай, когда молодой человек попал в стационар после вакцинации. Но накануне он отдыхал с компанией на Шымбулаке, через пять дней после вакцины он оказался в больнице. Теперь надо выяснить, может, контакты у него был до вакцинации или с вакцинацией связано. Также на уровне поликлиник ведется регистрация. 69 случаев это - 0,03% от всех вакцинированных", - рассказал Табынбаев.

Он также отметил, что у 47% после вакцинации ощущаются те или иные реакции - температура, недомогание, боли в области инъекции, слабость сонливость и так далее.

Сегодня сообщалось, что, в том числе, благодаря вакцинации, удалось снизить темпы роста заражения КВИ в Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1914676-glava-uoz-almaty-rasskazal-o-69-sluchayah-gospitalizatsii-patsientov-posle-vaktsinatsii/