KZ

"Столько слез выплакали": семья выпускницы детдома лишилась авто и заработка в Актобе

Пожар в Актобе
Место происшествия. Кадр из видео: diapazon.kz

17 мая в Нур Актобе вспыхнул Volkswagen. Дым стоял выше домов, машина сгорела за считанные минуты из-за замыкания. Семья выпускницы детcкого дома взяла ее в кредит всего месяц назад, чтобы зарабатывать на жизнь, передает "Диапазон".

От Volkswagen остался только обгоревший остов. Восстановлению автомобиль не подлежит, а семье нужно выплатить банку почти 2 млн тенге.

У супругов Айнабековых трое детей, младшему всего 2 года, старшие учатся в школе. 

Жумагуль рассказывает, что ее муж работает водителем. Предприятиям требуются работники с машинами, поэтому он брал автомобиль в аренду.

Сгоревшая машина в Актобе
Фото: diapazon.kz

Но недавно семья решила, что лучше приобрести собственный транспорт, который в апреле и оформили в кредит.

"Думали рассчитываться из зарплаты мужа, после работы он еще таксует, я тружусь в ателье. Кто знал, что так получится? 17 мая супруг заехал домой на обед, тут позвонил сосед, сказал, что машина горит.

Пока муж спустился, она уже полыхала. Он успел вытащить из бардачка документы, на его глазах от Volkswagen остался только обгоревший остов", - рассказывает жительница Актобе.

Сгоревшая машина в Актобе
Фото: diapazon.kz

По ее словам, чтобы застраховать машину на случай пожара, у них не хватило денег. Теперь супруги осталась с кредитом и без автомобиля. Глава семейства временно не работает.

"Столько слез выплакали", - поделилась Жумагуль Айнабекова.

Сейчас женщина успокаивает себя тем, что в машине не было их самих и детей. Однако не знает, как они будут жить и рассчитываться за кредит.

Муж актюбинки в поисках работы, сама она старается выполнять план в ателье, чтобы было, на что прокормить троих детей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1913465-stolko-slez-vyplakali-semya-vypusknitsy-detdoma-lishilas-avto-i-zarabotka-v-aktobe/