KZ

"Пойду, помоюсь пока бежит": фонтан с горячей водой забил на улице в Павлодаре

ржавая вода бьет из-под земли
Скриншот из видео: instagram.com/tipavlo.dar

Сегодня в Павлодаре очевидцы сняли на видео фонтан горячей воды, который забил из-под земли. Столб воды высотой несколько метров образовался возле одного из ТРЦ. Павлодарцы принялись снимать происходящее, а в комментариях под постом шутить на тему отсутствия горячего водоснабжения в домах, передает корреспондент NUR.KZ.

На кадрах, размещенных на страницах павлодарских пабликов в Instagram, видно, что вода из-под земли бьет под сильным давлением. Павлодарцы, тем временем, привыкшие к подобным повреждениям во время гидравлических испытаний, принялись лишь шутить в комментариях.

«Пойду, помоюсь пока там бежит горячая», «Я там машину помыл сегодня, три раза мимо проехал, подскажите, мне тепловики счет в квитанции выставят», «Хоть где-то горячая вода есть», «Мойка самообслуживания», «Не знаю как вы, но я пошел мыться туда», - пишут павлодарцы в комментариях под видео.

К слову, прозрачная вода в своеобразном фонтане льется не долго, сменяется она ржавой. В компании-монополисте сообщили, что порыв связан с гидравлическими испытаниями, которые ведутся с 3 по 6 мая. При этом в пресс-службе АО «Павлодарэнерго» отметили, что ошпариться такой водой нельзя.

«Все участки с выявленными повреждениями будут отключаться по мере выявления. Во время гидравлических испытаний температура теплоносителя не превышает 40 градусов. Тем не менее, просьба проявлять осторожность в местах прохождения теплосетей», - сообщили в пресс-службе АО «Павлодарэнерго».

Отмечается, что испытания проводят для последующего ремонта участков, где сети «слабые».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1910833-poydu-pomoyus-poka-bezhit-fontan-s-goryachey-vodoy-zabil-na-ulitse-v-pavlodare-video/