KZ

Были ли у казахстанцев опасные побочные эффекты после прививки от КВИ

Врач делает прививку девушке в серой кофте
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Глава казахстанского Минздрава на отчетной встрече с населением рассказал, были ли зарегистрированы в стране случаи опасных побочных эффектов после получения вакцины от коронавируса, передает корреспондент NUR.KZ.

Алексей Цой сообщил, что к этому часу в Казахстане первым компонентом вакцины от КВИ привились более 1,1 млн человек, вторым компонентом - около 240 тысяч человек.

"В Казахстане не было зафиксировано каких-либо опасных побочных эффектов для здоровья граждан после получения вакцины от КВИ. Однако у 0,4% граждан, получивших вакцину, было небольшое повышение температуры, покраснение либо боль в месте получения вакцины. Обычно такие проявления проходят через три дня после получения вакцины", - сказал Цой.

В целом, по его словам, для обеспечения максимального охвата населения вакцинацией открыты более 1 тыс. и запущены 400 передвижных/выездных прививочных пунктов. К массовой вакцинации привлечены около 11 тыс. медицинских работников.

Ранее глава Минздрава заявил о появлении в Казахстане третьей вакцины от коронавируса – в страну завезли арабскую вакцину, произведенную по китайской технологии Sinopharm - Hayat-Vax.

Министр рассказал также, кто может рассчитывать на реабилитацию после перенесенной КВИ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1910537-byli-li-u-kazahstantsev-opasnye-pobochnye-effekty-posle-privivki-ot-kvi/