KZ

"Раздел и стал трогать": алматинца задержали по подозрению в развращении девочки

Мужчина в подъехде
Фото: polisia.kz

По подозрению в развращении 7-летней девочки по “горячим следам” задержан 19-летний алматинец, об этом сообщается на официальном сайте МВД Polisia.kz.

По информации полицейских, инцидент произошел сегодня днем в одном из спальных микрорайонов в Турксибском районе.

"7-летняя девочка возвращалась с магазина домой. Следом за ней в подъезд зашел мужчина, который на лестничном пролете взял ребенка на руки и понес обратно вниз. Затем неизвестный удалился с малышкой в закуток подъезда, который не попадает в обзор видеокамеры.

Установлено, что там он раздел ее и стал трогать. Ребенку удалось вырваться.

Она добежала до дома и рассказала о случившемся маме, которая, в свою очередь, и забила тревогу. Ее незамедлительное обращение в полицию способствовало раскрытию преступления по “горячим следам”, – рассказали в городском департаменте полиции.

Как уточнили стражи порядка, подозреваемого удалось быстро задержать. Им оказался 19-летний местный житель. Установлено, что мужчина состоит на учете как умственно отсталый. Проживает он в этом же микрорайоне.

В настоящее время ведется досудебное расследование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1909078-razdel-ee-i-stal-trogat-19-letnego-almatintsa-zaderzhali-po-podozreniyu-v-razvraschenii-devochki/