KZ

Сколько зарабатывают разработчики казахстанской вакцины, рассказали в Минобразования

Женщина держит в руках купюры и монеты тенге
Иллюстративное фото: gettyimages.com / bob_sato_1973

Председатель комитета науки МОН на онлайн-брифинге в СЦК рассказала, сколько зарабатывают разработчики казахстанской вакцины от коронавиурса QazVac, передает корреспондент NUR.KZ.

Жанна Курмангалиева сообщила, что на днях состоялось заседание республиканской бюджетной комиссии.

«Выделены средства на повышение зарплаты ученых. РБК состоялась и поддержала данную меру. Средняя зарплата научных сотрудников института стартует от 325 тысяч тенге и выше. Зарплата административного и обслуживающего персонала будет составлять до 250 тысяч тенге», - добавила она.

Институту на 2022 - 2024 годы на проведение научных исследований вопросов обеспечения биологической безопасности страны выделены 2,8 миллиарда тенге, примерно по миллиарду в год.

Кроме того, к этому часу возле института строится три дома для сотрудников НИИ на 180 квартир.

«Из республиканского бюджета буквально на днях выделены 293 миллиона техники на приобретение бытовой техники, мебели и прочего оборудования в этих 180 квартирах.

То есть когда наши ученые и сотрудники института заедут в эти квартиры, они будут обеспечены полностью всем необходимым для комфортной жизни», - резюмировала спикер.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1907921-skolko-zarabatyvayut-razrabotchiki-kazahstanskoy-vaktsiny-rasskazali-v-minobrazovaniya/