KZ

Более 700 водителей с ревущими глушителями наказали в Алматы

Полицейская машина едет по дороге
Кадр из видео: Polisia.kz

В Алматы с начала 2021 года были задержаны и наказаны 705 водителей с ревущими глушителями, пишет МВД РК на своем официальном медиа-портале Polisia.kz.

По данным МВД, чаще всего любители гонок активизируются с наступлением теплой погоды.

Дабы пресечь подобные мероприятия, полицейские контролируют излюбленные места их сбора и организации гонок.

Как сообщил начальник УМПС ДП города Алматы Манап Саттаров, всего с начала года на дорогах города выявлено более 57 тыс. нарушений ПДД. В частности:

  • за незаконное переоборудование ТС к административной ответственности привлечены 705 человек;
  • за управление ТС без госномеров – 820;
  • за управление ТС с подложными номерами – 117;
  • за управление ТС в нетрезвом состоянии – 461;
  • за тонирование стекол ТС – 3 567.

Кроме того, были задержаны 75 водителей, которые управляли авто будучи лишенными водительских прав.

В МВД напомнили, что ранее был усилен контроль за эксплуатацией транспорта с прямотоками, резонаторами, установленными на глушителях.

"Движение этих машин, а зачастую и агрессивное, как правило, всегда сопровождается ревом, шумом и другими звуками, нарушающими покой граждан.

Практика свидетельствует, что данная часть автомобилистов особенно активна в ночное время суток. Больше всего страдают жители массивов, чьи жилища находятся в непосредственной близости с крупными магистралями города", – говорится в сообщении МВД.

В связи с этим стражи порядка ориентированы на выявление и задержание такого рода транспорта, а также принятие мер в соответствии с законом.

Напомним, в начале этого года стало известно о том, что в Казахстане в пять раз повысят штрафы за шумный и неэкологичный транспорт.

В ноябре прошлого года мы писали о том, что нескольких алматинцев оштрафовали за шум от автомобилей – они переоборудовали авто, оснастив их резонаторами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1906543-bolee-700-voditeley-s-revuschimi-glushitelyami-nakazali-v-almaty-video/