KZ

4 часа по лестнице: удивительная раздвоенная гора с двумя храмами и мостиком между ними

Гора в Китае
Фото со страницы: instagram.com/tarihisahife

Восхитительный пейзаж открывается перед туристами, которые смогли подняться на вершину знаменитой горы Фаньцзиншань. Природный заповедник, буддийская святыня, уникальная флора и фауна - все подчеркивает и усиливает впечатление от этого поразительного места.

Гора Фаньцзиншань находится в провинции Гуйчжоу, Китай. Она одновременно является одной из пяти святынь буддистов, объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и природным заповедником.

Слово "фаньцзин" с китайского означает "буддийский рай". Тут сохранилось единственное святилище Будды Милэфо (Будды веселья).

На самом верху одинокого раздвоенного шпиля, у которого тоже есть свое собственное название - "Золотая вершина" или "Золотая вершина красных облаков" - стоят два небольших буддийских храма.

Храм Будды и Храм Майтрейи разделены узким "Ущельем золотого меча", которое можно пересечь по маленькому мостику.

При взгляде сверху храмы напоминают пару ковчегов. Их построили около 5 веков назад, но потом полностью переделали.

Когда гора Фаньцзиншань попала в списки самых удивительных мест планеты, туристы стали приезжать сюда буквально толпами. Поэтому китайские власти еще в 2019 году ввели лимит для посещения - 23 800 человек в день. Это правило действует по сей день. Недорогие авиабилеты до Китая ищите на Aviata.kz.

Чтобы подняться на вершину по лестнице, в среднем уходит около четырех часов. По дороге есть "удобства" и даже встречаются местные жители, предлагающие купить напитки и что-нибудь перекусить.

В ясную погоду здесь открываются поразительные виды на горы. Иногда же идти приходится буквально сквозь облака, а тропинка "тает" в сумраке. Именно великолепие первозданной природы и фантастические пейзажи привлекают в эти места тысячи человек со всей планеты.

В мире много удивительных мест. Планируя путешествие, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1906407-4-chasa-po-lestnitse-udivitelnaya-razdvoennaya-gora-s-dvumya-hramami-i-mostikom-mezhdu-nimi/