KZ

Контейнер с убитыми собаками породы тазы сняли на видео: Минэкологии призвало МВД принять меры

Собака смотрит в сторону
Иллюстративное фото: Pxhere.com

В Сети появилось видео с мертвыми собаками породы тазы. Пользователей Казнета возмутил этот случай, пишет корреспондент NUR.KZ.

Ролик опубликовала Ассоциация по защите животных Inucobo в своем Instagram-аккаунте.

"Вот так работает отлов у нас в Казахстане. Среди убитых – породистые тазы, собаки в ошейниках… Чья-то собственность", – говорится в описании к ролику.

Казахстанцы возмутились случившимся.

"Когда у нас уже перестанут относиться к животным как к тряпкам?", "Кто-нибудь может объяснить причину массового отстрела собак? Кому это нужно и зачем? Кому мешают эти животные жить?", "Когда это закончится? Что вам собаки и кошки сделали?" – задались вопросами комментаторы.

Отметим, что пока до сих пор не известно, где именно и когда были найдены тушки.

Тем временем в Минэкологии призвали правоохранителей обратить внимание на ситуацию.

"Считаю, что правоохранительные органы должны проверить, насколько все законно, сколько выделяется средств на это. Местным акиматам также пора обратить внимание на эту ситуацию.

Полностью поддерживаю зоозащитников, нельзя так относиться к животным. Меры должны быть приняты. Смотреть на душераздирающие видео с убитыми собаками невозможно", – сказала корреспонденту NUR.KZ пресс-секретарь министерства Самал Ибраева.

Напомним, в феврале в Сети появилось видео с собакой из Шымкента, у которой были выколоты глаза. Полиция начала расследование по этому делу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1903479-konteyner-s-ubitymi-sobakami-porody-tazy-snyali-na-video-minekologii-prizvalo-mvd-prinyat-mery/