Линии электропередач оборвались из-за непогоды в Туркестанской области (фото)

Опубликовано:

Линии электропередач оборвало из-за непогоды
Фото: пресс-служба Министерства энергетики РК

В Туркестанской области из-за шторма произошел обрыв воздушных линий электропередач, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики РК.

"13 марта с 10:15 в результате воздействия стихийных природных явлений (ледяной дождь, ураганный порывистый ветер до 28-30 м/с, обледенение проводов) произошло падение опор линий электропередачи. В этой связи произошли отключения в электрических сетях Туркестанской области", – сообщили в акимате.

Без электроснабжения остались потребители из трех районов области (Отырарский, Байдибекский и Ордабасинский), а также пригородов Туркестана и Кентау.

Линии электропередач оборвало из-за непогоды
Фото: пресс-служба Министерства энергетики РК

Работы над устранением возникших обрывов проводили всю ночь, а с 8 утра началась подача напряжения на узловые подстанции области.

Сообщается, что восстановительные работы будут продолжены до полного устранения последствий стихии.

"Комитетом атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики Республики Казахстан совместно с акиматом Туркестанской области осуществляется мониторинг за восстановлением энергоснабжения потребителей Туркестанской области", – добавили в министерстве.

Кабель линии электропередач
Фото: пресс-служба Министерства энергетики РК

Как пояснили в официальном Instagram-профиле акимата области, аким области лично держит данную ситуацию на контроле.

"Ситуация находится на контроле у акима области Умирзака Шукеева. Сформирован штаб с привлечением всех заинтересованных органов. Акимы вышеуказанных районов и техника всех аварийных служб находятся в постоянной готовности", – добавили в пресс-службе акимата.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1903251-silnyy-veter-oborval-linii-elektroperedach-v-turkestanskoy-oblasti/